
📸 عبد الصادق بومكاي:
تخلد أسرة الأمن الوطني، الثلاثاء 16 ماي 2023، الذكرى الـ67 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، وهي مناسبة سنوية لاستحضار الإنجازات والتضحيات الجسيمة التي يبذلها رجال ونساء الأمن الوطني خدمة للوطن والمواطن، كما تشكل مناسبة للوقوف على منجزات هذه المؤسسة والتي شكل عنوانها البارز خلال السنة الماضية مواصلة إرساء آليات الحكامة الأمنية وتوطيد التخليق المرفقي وتعزيز شرطة القرب.
وعلى غرار باقي جهات ومدن المملكة خلدت ولاية أمن مراكش هذه المناسبة السنوية التي دأبت المديرية العامة على تنظيمها كل سنة ،وهي مناسبة لاستحضار منجزات الولاية الأمنية خلال السنة الماضية واستشراف مستقبل العمل الامني بغية تجويده وفق الخريطة التي تنهجها المديرية العامة للأمن الوطني وهدفها الاسمى تقريب المرفق الامني من المواطنين والحفاظ على أمن المواطنات والمواطنين وصونا لممتلكاتهم.
وتراس هذه المناسبة كل من والي أمن مراكش السعيد العلوة ووالي جهة مراكش اسفي كريم قسي لحلو بحضور كبار الشخصيات المدنية والعسكرية بالجهة.
وتخلل هذا الحفل فقرات استعراضية لاطر وموظفي المديرية العامة للأمن الوطني فرقة النجدة وفرقة محاربة العصابات .
كما تم توشيح صدور المنعم عنهم بالاوسمة الملكية الشريفة بهذه المناسبة.