advertisement ads
العمران
24 ساعةالسلطة الرابعةسلايدرمجتمع

لقاء يجمع النقابة الوطنية للصحافة المغربية ومسؤولين بالمديرية العامة للأمن الوطني

عقدت النقابة الوطنية للصحافة المغربية برئاسة الزميل عبد الله البقالي رئيس النقابة وبحضور الزملاء عبد الكبير اخشيشن رئيس المجلس الوطني الفدرالي للنقابة وحنان رحاب نائبة الرئيس المسؤولة عن الحريات ومحمد الطالبي نائب الرئيس المسؤول عن التنسيقات وعبد اللطيف فدواش عضو المكتب التنفيذي للنقابة، بعد زوال الخميس 3 نونبر 2021 جلسة عمل بمقر المديرية العامة للأمن الوطني بالرباط مع وفد أمني ضم كبار المسؤولين في المديرية العامة للأمن الوطني.

وخصص هذا الاجتماع التشاوري، لبحث ودراسة مختلف الإشكاليات والقضايا المرتبطة بقيام الصحافيين والصحافيات بواجبهم المهني أثناء تغطية مجموعة من الاحداث الميدانية في الفضاء العام، بما يسمح لهم بالاضطلاع الأمثل بمهامهم في تنوير الرأي العام من جهة، وضمان قيام الأجهزة الأمنية بمسؤولياتها في حفظ الأمن والنظام العام من جهة ثانية.

وفي ختام هذا اللقاء الذي تميز بالصراحة والمسؤولية اتفق الطرفان على بلورة مجوعة من الاليات والإجراءات والتدابير التي من شأنها ضمان شروط كرامة وحماية الصحافيين المهنيين في مختلف مواقع أدائهم لمهامهم، سواء أثناء تغطيتهم للمسيرات والتظاهرات الاحتجاجية ومختلف الاحداث الميدانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى