advertisement ads
24 ساعةصحة وتغذيةمجتمع

إقبال كبير على الفاكهة الجافة”الشريحة” بسبب أوميكرون

محمد هيلان

تشهد محلات تجارية لبيع الفواكه الجافة توافد العديد من المواطنين واقبالهم على شراء الشريحة التي وصل ثمنها الى 80 درهم للكيلو غرام الواحد.

وترجع أسباب إقبال المواطنين على الشريحة بنسبة كبيرة، الى إنتشار المتحور اوميكرون، المسبب في إصابة الأغلبية الساحقة بجروح على مستوى الحنجرة، ويقال ان الشريحة تساعد على العلاج اذاما تم مزجها مع زيت الزيتون والثوم، وهي الوصفة الطبيعية التي يتم ترويجها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقد اشارت عدة دراسات علمية ان الشريحة ومزجها بالزيتون تقوي جهاز المناعة ومكافحة عمليات الأكسدة الضارة التي قد تسبب الإصابة بمجموعة من الأمراض المزمنة، ويعزى ذلك غالبًا لاحتواء التين المجفف على كمية جيدة من فيتامين ج ومضادات الأكسدة المتنوعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى