advertisement ads
24 ساعةرياضةسلايدرمجتمع

الجامعة الملكية المغربية للتزحلق ورياضات الجبل توسع قاعدة الممارسة باشراك الجمعيات والعصب …

في اطار توسيع قاعده الممارسة الرياضية في مختلف الاصناف الرياضية التي تؤطرها الجامعة الملكية المغربية للتزحلق ورياضات الجبل تماشيا مع عقدة الاهداف مع الوزارة الوصية، وفي أفق توفير مناخ رياضي يعكس بجلاء الايمان الراسخ لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بأهمية الرياضة في حياة الامة ودورها الفعال في خدمه الوطن والتعريف به في مختلف المحافل الدولية.

وانسجاما مع روح الرسالة الملكية التي تهدف الى تحقيق اقلاع رياضي فعلي، نظمت الجامعة الملكية المغربية للتزحلق ورياضات الجبل، حفلا يومه الأحد 20 فبرير 2022، بمدينة تاحناوت، لتوقيع اتفاقيات الاهداف وذلك مع الجمعيات والعصب التابعة لها، على اعتبار انها المكون الاساسي لهياكلها والمشتل الاول لتكوين الرياضيين والمدربين والحكام المتخصصين في الرياضات الجبلية بتقديم الدعم المالي و وتوفير فضاء للتسلق على الحائط الاصطناعي من خلال ابرام اتفاقيه شراكة بين الجامعة وشركه اطلس الفاسيون بمراكش والتي تم توقيعها بنفس اليوم، لتمكين رياضي هذه الجمعيات من الاستفادة من التداريب التقنية والبدنية الازمة في افق المشاركة في منافسات البطولة الوطنية، وكاس العرش وكذا البطولة المدرسية.

اما بخصوص رياضة التزحلق على العجلات « Rollerski » فقد تم توزيع مجموعة من المعدات الرياضية الخاصة بهذه الرياضة والتي سيتم احداثها لأول مرة وطنيا وعربيا وافريقيا على اعتبار انها رياضة أولمبية وأنه يمكن الاستفادة منها لتحقيق نقاط التأهل للأولمبياد في تخصص تزلج العمق ski de » fond »، وفي هذا الإطار سيتم تنظيم دورات تدريبية في هذا النوع الرياضي الجديد أيام 26 و 27 فبراير ، و 5 و 6 مارس 2022 بمدن مراكش، مكناس و أزرو، من تأطير عبد الرحيم كميسة وجواد عيداوي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ