advertisement ads
24 ساعةسلايدرمجتمع

المديرية الجهوية للثقافة تخلد اليوم العالمي لحقوق المرأة…

تخليدا لليوم العالمي للمرأة نظمت المديرية الجهوية للثقافة بمراكش يوم الثلاثاء 8 مارس 2022 بالمعلمة التاريخية قصر البديع حفلا تكريميا لموظفات الإدارة، وذلك عرفانا بالمجهودات التي تقدمها النساء خدمة للثقافة والتراث بالجهة، وتشجيعهن في الآن نفسه على بدل المزيد من العطاء لما من شأنه أن يساهم في تجود الخدمات الثقافية بمختلف مصالح المديرية الجهوية للثقافة، وفي كلمته الافتتاحية أشار حسن هرنان المدير الجهوري للثقافة بمراكش أن الأمم تذبل وتموت، والحضارات تتلاشى وتنتهي، والمجتمعات تتصدع وتتراجع، والحياة لا قيمة لها، ما لم تحتل المرأة مكانتها في قلوب الرجال وعقولهم، كأم أخت وزوجة وإبنة..وما لم تأخذ دورها اللائق الذي تستحقه كقائدة، وملهمة، ومعلمة لبناء مجتمع المعرفة الحديث، الذي يفضي حتما لبناء الإنسان الجديد.

تميزت فعاليات هذا الحفل التكريمي بحضور وازن لموظفي المديرية بالجهة، تخللته فقرات موسيقية تراثية وقُدمت للفعاليات النسائية المُحتفى بهن مجموعة من الشواهد والأذرع التقديرية بهذه المناسبة الأممية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ