advertisement ads
24 ساعةجمعياتسلايدرمجتمع

جمعية مبادرة شباب المغرب تخلد اليوم العالمي للمرأة ….

نظمت جمعية مبادرة  شباب المغرب ، لقاءً تكريميا   بمناسبة اليوم العالمي للمراة الذي يصادف  ال 8 مارس من كل سنة  تحت شعار : “المراة المغربية رمز النجاح والتالق”.

وأوضحت زينب فوزي رئيسة  الجمعية أن  هذا اللقاء  التكريمي  أضحى  تقليدا سنويا تنظمه  جمعية مبادرة شباب  المغرب ،لتكريم نساء رائدات في مجالات مختلفة، وهي مناسبة كذلك  للاعتراف  بالخدمات  المقدمة من طرف النساء الى جانب الرجال في عوالم الفن والسياسة والمجتمع.

وتخلل اللقاء كلمات وشهادات  بالمناسبة لسرد  تجارب ملهمة لسيدات  اقتحمن  مجالات كانت حكرا على الرجل في السنوات الماضية،  كما تم عرض مقاطع فيديو  لتجارب نسائية  رائدة  تحت عنوان “امراة وقَادة” يَستعرضن  تجاربهن  وكفاحهن  رغم صعوبة الحياة.

وفي ختام هذا اللقاء تم تكريم عدد من النساء المراكشيات ، النائبة البرلمانية مريم الرميلي،  والإعلاميية  بهية بنخار السكراتي وخديجة بوحراشي نائبة عمدة مراكش.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ