advertisement ads
24 ساعةسلايدرمجتمع

سلطات مراكش تواصل حربها على البناء العشوائي…

تنفيذا لتعليمات والي جهة مراكش آسفي لتعزيز اليقظة التعميرية في مجال محاربة كل أشكال ومظاهر البناء العشوائي بتراب عمالة مراكش ، قامت المصالح الولائية بقسم التعمير بمعية السلطة المحلية تحت إشراف قائد الملحقة الإدارية الحي الجديد مدعومة بالعناصر الأمنية بمباشرة عمليات متتالية منذ يومه الثلاثاء 13 أبريل 2022 لهدم ثماني بنايات مشيدة بالاسمنت المسلح وسياجات بدون ترخيص على مستوى واحة الحسن الثاني سيدي يوسف بن علي،حيث تم في هذا الصدد تسخير آليات وجرافات وعمال الانعاش الوطني.

كما تمت بالموازاة إعداد مساطر المتابعات في حق جميع المخالفين طبقا لقانون التعمير رقم 12.90 كما تم تغييره وتتميمه بموجب القانون رقم66.12 المتعلق بمراقبة وزجر المخالفات في مجال البناء والتعمير وتوجيهها للنيابة العامة لتحريك الدعاوى العمومية وزجر المخالفين.

وللإشارة فهذه العملية لازالت مستمرة وستبقى متواصلة في سياق الصرامة التي ينهجها والي جهة مراكش آسفي للقضاء على ظاهرة البناء العشوائي و الضرب بيد من حديد على المخالفين وسماسرة البناء العشوائي واتخاذ الاجراءات اللازمة في حقهم طبقا للقوانين والانظمة الجاري بها العمل.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ