advertisement ads
24 ساعةسلايدرمجتمع

مراكش تحتضن المؤتمر العالمي لجراحة التشوهات الخلقية للقلب عند الأطفال

في إطار إنفتاح مصلحة جراحة القلب والشرايين بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، على محيطها الدولي وتنظيمها لعدد من الملتقيات الأفريقية والمحلية، فقد حظيت كأول بلد إفريقي بشرف تنظيم المؤتمر العالمي لجراحة التشوهات الخلقية للقلب عند الأطفال في دورته السابعة والأول من نوعه للجمعية الافريقية لجراحة التشوهات الخلقية للقلب عند الأطفال، في الفترة الممتدة من 15 إلى 19 يونيو 2022 بفندق كنزي روز كاردن فرح مراكش.

و يروم  هذا المؤتمر إلى خلق فضاء تلتئم فيه نخبة من الكفاءات الدولية حول هذا التخصص و إلى تبادل التجارب والتقنيات الحديثة في جراحة التشوهات الخلقية للقلب عند الأطفال، نظرا لتعقيد هذه التشوهات ولقلة الكفاءات الطبية والتمريضية وغلاء الأجهزة البيوطبية اللازمة لإنجا ح هذا النوع من العمليات.
وسيتناول المؤتمر ثلاث مواضيع أساسية والمتعلقة بالعلاج الجراحي و متابعة رباعية فالو مع التأكيد على الخاصيات التي تتميز بها البلدان ذات الدخل المحدود.
العلاج الجراحي لروماتيزم الصمام الثنائي الشرف و ما يحتاجه من خبرة دقيقة لإصلاحه عند الأطفال.
و من أجل إضفاء طابع تطبيقي لهاته العلاجات سيتم تنظيم ورشتين لعلاج رباعية فالو والروماتيزم الصمام الثنائي الشرف عند الأطفال، و ذلك يوم 15 يونيو 2022.
كيفية تأسيس و تدبير مراكز لجراحة القلب عند الأطفال في البلدان ذات الدخل المحدود خاصة القارة الافريقية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ