advertisement ads
24 ساعةرياضةسلايدرمجتمع

الأمل الرياضي الصويري لكرة السلة بتنسيق مع مسؤولي الإعدادية الجديدة يفعلون مشروع دولي ضخم في كرة السلة النسوية في إطار منهجية “الرياضة من أجل التنمية”

 

أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة في بلاغ لها، أن هذا المشروع يشكل جزءًا من الحملة الدولية التي أطلقها الاتحاد الدولي لكرة السلة، وسيتم تنفيذه بالموازاة مع مشروع الرياضة من أجل التنمية، بتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، وبشراكة مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

ويهدف المشروع الذي سيتم تنفيذه ما بين شهري ماي وغشت المقبل، إلى تعزيز المساواة بين الجنسين، وإدماج الفتيات وتمكينهن من خلال كرة السلة، من أجل التوعية بقضايا النوع الاجتماعي.

وتماشيا مع هذا النهج، انخرط الأمل الرياضي الصويري لكرة السلة، في هذا المشروع المستلهم من خطابات نيلسون مانديلا، حيث أوفد السيد محمد البوهالي و السيدة أمينة إكليلي للإستفادة من تكوين مطول بمدينة مراكش، كان هدفه تطوير مهارات المتمدرسات غير منخرطات بالنادي وفق برنامج هادف.

وتتويجا لذلك و بتوجيهات تقنية من الخبير السيد بوفريوى مصطفى، و بتعاون مع مؤسسة الإعدادية الجديدة بالصويرة في شخص الأستاذ السيد العلوي عبد الواحد، المؤطر بمدرسة الأمل الرياضي الصويري، نظمت المؤسسة التعليمية الثانوية الإعدادية الجديدة بالصويرة، تجمعا ل 25 تلميذة تحت إشراف الجهات المذكورة أعلاه صبيحة يومه الأحد 3 يوليوز2022، يوما رياضيا متميزا، وذلك بحضور أولياء أمور التلميذات وفق برنامج رياضي، تكويني وترفيهي جد متميز، وفي أفق انخراط الجميع بالنادي تم جعل هذه كنقطة إنطلاقة عشقهن للكرة البرتقالية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ