advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

البرلماني الحيداوي يضع على طاولة الحكومة ملف استفادة الأشخاص ذوي إعاقة من البرنامج الوطني للتخييم

راسل محمد الحيداوي البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار بدائرة آسفي، مؤخرا، الحكومة حول استفادة الأشخاص ذوي إعاقة من البرنامج الوطني للتخييم.

وقال الحيداوي عضو لجنة القطاعات الانتاجية بالبرلمان في مراسلته إلى الحكومة: “يلاحظ وجود نقص كبير في عدد الولوجيات المخصصة للمعاقين في فضاءات التخييم مع غياب شروط النقل المخصص لهذه الفئة وحيث أنه لا جدال حول حق الطفل المعاق من الاستفادة من البرنامج الوطني للتخييم بل إن الحاجة إليه أكثر إلحاحا بالنسبة لهذه الفئة وحتى تكون المخيمات فضاء لاندماجهم الاجتماعي وتفجير طاقاتهم ومواهبهم”.

كل ما سبق، دفع البرلماني الحيداوي إلى التساؤل عن التدابير التي سيتم إتخاذها من أجل ضمان استفادة واسعة لهذه الفئة من البرنامج الوطني للتخييم، وتخصيص فضاءات تخييمية للأشخاص في وضعية صعبة، وإنشاء الولوجيات في جميع المرافق التابعة للوزارة أو فضاءات التنشيط والتخييم، ومراعاة كل ذلك في برامج تكوين أطر المخيمات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى