advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

الميراوي يقدم حصيلة المجموعة الموضوعاتية المؤقتة لتقييم السياسات العمومية المتعلقة بالشباب 2017-2021

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، خلال مداخلته اليوم بمجلس المستشارين، حول تقييم المجموعة الموضوعاتية المؤقتة لتقييم السياسات العمومية المتعلقة بالشباب 2017-202، على الدور الذي تضطلع به الوزارة في ما يخص دعم قدرات الشباب وتمكينهم من حيث اكتساب المهارات و الكفايات الحياتية و الأفقية للرفع من قابليتهم للتشغيل، فضلا عن تعزيز قدرتهم على اتخاذ المبادرة وامتلاك الحس المقاولاتي.

وأضاف الوزير، أن رؤية الوزارة لا تقتصر فقط في النهوض بأوضاع الشباب على البعد الاقتصادي، بالرغم من أهميته وطابعه الاستراتيجي، بل تشمل أيضا البعد المتعلق بالقيم المجتمعية، اعتبارا للدور المحوري للجامعة كمشتل لإعداد أجيال الغد وكدعامة لتقوية الرابط الاجتماعي وترسيخ أسس العيش المشترك عبر تعزيز قيم التضامن والمواطنة الفاعلة والالتفاف حول الهوية الوطنية الغنية بتنوع روافدها الثقافية.
وفي هذا الصدد أوضح الوزير ميراوي، أن الوزارة وضعت قضايا الشباب ضمن أولوياتها في إطار مخططها الوطني لتسريع تحول منظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في أفق 2030.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ