advertisement ads
24 ساعةمجتمع

بالصور..رديما تنظم لقاءا تحسيسيا لفائدة جمعيات المجتمع المدني لترشيد إستهلاك الماء

المصطفى درعة

إحتضنت القاعة الكبرى للإجتماعات بمتحف الماء مساء 7 يوليوز الجاري لقاءا تواصليا تحسيسيا من تنظيم الوكالة المستقلة للماء والكهرباء RADEEMA مع فعاليات المجتمع المدني بمراكش تحت عنوان ” الموارد المائية بين التدبير و تبدير “.

وقد عرف هذا اللقاء مشاركة وكالة الحوض المائي والمكتب الوطني للماء الصالح للشرب و الكهرباء (فرع الماء) ، حيث ناقش المتدخلون الوضعية المائية الراهنة و إرادات السدود التي تعرف خصاصا كبيرا جراء موجة الجفاف التي يعرفه المغرب، وسبل ضمان تزويد مدينة مراكش بالماء الصالح للشرب، تفاديا للجوء لقطع تزويد المستهلكين بهذه المادة الحيوية، من أجل ترشيد إستهلاكها، كما يقع في جهات أخرى من المملكة.

وناقش المتدخلون حالة الموارد المائية في ظل التحديات و الرهانات وطرق تزويد مراكش الكبير بالماء الصالح للشرب. فيما شددوا على الدور الأساسي للمجتمع المدني في التوعية والتحسيس بضرورة الإقتصاد في الماء.

وقد أختتم هذا اللقاء التحسيسي بتنظيم ورشات متعددة من أجل مناقشة الطرق التي تمكن فعاليات المجتمع المدني من لعب دوره في تحسيس المواطنين بالوضعية المائية الراهنة وبذلك ستتم عقلنةوترشيد إستهلاك الماء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ