advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

بن سليمان: للقضاء المغربي من المهنية والاحترافية ما يمكنه من ضمان حقوق الجميع

قال يونس بن سليمان، النائب البرلماني عن فريق التجمع الوطني للأحرار، إن للقضاء المغربي من المهنية والاحترافية ما يمكنه من ضمان حقوق الجميع، سواء كانوا أجانب أو مغاربة، وأن المشرع يقوم باجتهادات قضائية مهمة من أجل سد الخصاص في ما يتعلق بالنص التشريعي.

وتابع البرلماني التجمعي أنه منذ فجر الاستقلال، اكتسب القضاء المغربي مهنية كبيرة أهلته لنيل الاستقلالية التامة، سواء على مستوى القضاء الواقف أو الجالس، مشيرا إلى أن بعض الحالات المعزولة لن تنال من استقلاليته ومن ما راكمه من تجربة.

وأفاد النائب البرلماني، في تعقيب إضافي على جواب لوزير العدل عبد اللطيف وهبي في البرلمان، الاثنين بمجلس النواب، أن مجهودات كبيرة تم بذلها من أجل الرقي بالمنظومة القضائية على مستويات عدة، كالبنايات والتأهيل الإداري والرقمنة.

وزاد بن سليمان أن الوزارة تبذل كذلك مجهودا كبيرا من حيث تكوين القضاة، ومن أجل توظيف عدد كاف منهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي من النسخ