advertisement ads
24 ساعةرياضةسلايدرمجتمع

فريق اكاديمية مراكش يهيمن على البطولة المدرسية الوطنية لرياضة التسلق

تحت الرئاسة الفعلية لمدير مديرية الارتقاء بالرياضة المدرسية بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وإشراف رئيس الجامعة الملكية لرياضة التزحلق ورياضة الجبل، و بحضور مدير أكاديمية جهة مراكش-آسفي و المدير الإقليمي لليوسفية نائب رئيس الفرع الجهوي للجامعة الملكية للرياضة المدرسية لجهة مراكش-آسفي و رئيس قسم الشؤون التربوية بالأكاديمية، اختتمت يوم أمس السبت 23 يوليوز فعاليات البطولة المدرسية الوطنية لرياضة التسلق، التي احتضنتها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش-آسفي بمركز المزار بمدينة مراكش. هذه المنافسة الأولى من نوعها نظمت بشراكة بين الجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية والجامعة الملكية الوطنية لرياضة التزحلق ورياضة الجبل، وبتعاون مع خبراء وتقنيين وحكام دوليين إلى جانب كفاءات وطنية وخبراء مغاربة متخصصين، بمشاركة 4 اكاديميات جهوية وهي أكاديمية جهة مراكش-آسفي وأكاديمية جهة الرباط سلا القنيطرة وأكاديمية جهة فاس مكناس وأكاديمية جهة الدار البيضاء سطات.


وقد تم تتويج فريق أكاديمية مراكش-آسفي فائزا بكأس البطولة الوطنية، وفاز تلميذات وتلاميذ أكاديمية مراكش-آسفي ب 11 ميدالية من أصل 21 ميدالية. كما توج أيضا أبطال عن الاكاديمياث الثلاث الأخرى.

وللإشارة فقد جرت فعاليات نهائيات البطولة الأولى لرياضة التسلق تحت الرئاسة الفعلية لمدير مديرية الارتقاء بالرياضة المدرسية بالوزارة وتحت إشراف رئيس الجامعة الملكية لرياضة التزحلق ورياضة الجبل، كما تميزت بحضور السيد مدير أكاديمية جهة مراكش-آسفي والسيد المدير الإقليمي لليوسفية نائب رئيس الفرع الجهوي للجامعة الملكية للرياضة المدرسية لجهة مراكش-آسفي و رئيس قسم الشؤون التربوية بالأكاديمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى