advertisement ads
24 ساعةحوادثسلايدرسياسةمجتمع

لكورش: “الأحرار” يقدر جهود وزارة التعليم في تعميم التعليم الأولي وضمان جودته وتوسيع العرض التربوي

أكد النائب البرلماني سعيد لكورش، في تعقيب له على جواب لوزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الاثنين بمجلس النواب، أن الفريق النيابي للأحرار يقدر الجهود الحثيثة والمتواصلة التي يقوم بها الوزير منذ توليه مسؤولية هذا القطاع، من أجل تعميم التعليم الأولي سواء من خلال توسيع العرض التربوي أو عبر ضمان جودة هذا التعليم.

وتابع الكورش أن فريق التجمع الوطني للأحرار يعتبر أن التعليم، وخاصة التعليم الأولي، هو القاعدة الصلبة التي ينبغي أن ينطلق منها أي مشروع إصلاحي، بالنظر لما يتوفر عليه الأطفال من مهارات ذهنية وحسية في سن مبكرة، تساعدهم على الاندماج السلس في عالم المعرفة.

وفي هذا الإطار، أثار الكورش بعض الإكراهات المرتبطة بهذا الملف، خاصة على مستوى الوسط القروي، الذي يعرف، حسبه، نقصا في البنيات التحتية والتجهيزات الأساسية، وضعفا في ولوج هذا التعليم، وكذا نقصا في شبكة النقل المدرسي، وهو ما لا يمكن من تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص مقارنة مع الوسط الحضري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى