advertisement ads
سلايدرسياسةمجتمع

انطلاق إنجاز مشروع إعادة قنوات التطهير السائل بعدة نقاط بجماعة واحة سيدي ابراهيم

أشرف رئيس  جماعة واحة سيدي ابراهيم التابعة لعمالة مراكش، محمد الشقيق، أول أمس الثلاثاء 02 غشت الجاري ،بحضور ممثلي الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء RADEMA، وممثلين الشركة المكلفة بإنجاز المشروع، وبعض أعضاء المجلس الجماعي، على إعطاء انطلاقة إنجاز مشروع إعادة قنوات التطهير السائل بدوار بلعكيد، لبدء الأشغال في الأسابيع المقبلة.

المشروع يستغرق إنجازه ما يقارب ست أشهر وستستفيد منه ساكنة دوار بلعكيد التي تقدر بحوالي 15 ألف نسمة، وسيسعى للإسهام في جهود التنمية وتحسين ظروف عيش الساكنة بخصوص المحافظة على الصحة والنظافة والإسهاظ في حماية البيئة.

وأوضح الشقيق في تصريح للصحافة، “أن مشروع إعادة قنوات التطهير السائل بدوار بلعكيد من أولوياتنا و كان من بين وعودنا الانتخابية، وهاهو اليوم يتحقق بفضل تظافر الجهود”، بالإضافة إلى أن هذا المشروع يكتسي أهمية كبرى فيما يتعلق بالمحافظة على البيئة إلى جانب وقعه السوسيو- اقتصادي الهام، بحيث سيسهم في تأهيل دوار بلعكيد على المدى المتوسط والبعيد، عبر إحداث بنيات تحتية ملائمة، منوها بالدعم الذي تقدمه السلطات المحلية ومجلس العمالة والمصالح الخارجية وباقي الشركاء من أجل إنجاز هذا المشروع الذي يروم حماية البيئة وتحسين الظروف الصحية للساكنة المستهدفة.

كما عبر رئيس مجلس واحة سيدي ابراهيم، عن ارتياحه الكبير لإعطاء الانطلاقة لإنجاز هذا المشروع الذي كان حلما وأصبح حقيقة، مبرزا أن المشروع سيسهم في تعزيز الدينامية السوسيو-اقتصادية بهذه المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى