advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

إعطاء الانطلاقة الرسمية لأربع خدمات رقمية جديدة لوزارة العدل

أشرف اليوم الثلاثاء في الرباط، رئيس الحكومة رفقة  وزير العدل، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لأربع خدمات رقمية جديدة لوزارة العدل، بحضور الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، ومسؤولين رفيعي المستوى.

ويتعلق الأمر بالسجل العدلي الإلكتروني، وبوابة المرجع الوطني الإلكتروني لمنتسبي المهن القانونية والقضائية، وخدمة الأداء الإلكتروني لغرامات مخالفات السير المرصودة بالرادار الثابت، ومركز للنداء.

ويأتي هذا الإجراء الهام في إطار مساعي وزارة العدل، للإنخراط في عملية التحول الرقمي الذي تعرفه بلادنا، تفعيلا للبرنامج الحكومي، وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية، الداعية إلى الانتقال نحو الرقمنة في مختلف القطاعات الحكومية، بهدف تبسيط المساطر والإجراءات الإدارية الخاصة بالمرتفقين، وتحقيق الفعالية والشفافية، وتعزيز الثقة بين الإدارة والمواطن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى