advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

خبر إعفاء عامل الحوز عارٍ من الصحة…

أفادت مصادر مراكش بوست، أن الخبر الذي تم تداوله عبر موقع التواصل الاجتماعي ” فيسبوك،” والمتعلق بإعفاء عامل إقليم الحوز من منصبه من قبل وزارة الداخلية لأسباب تعلقت أساسا بشكايات المواطنين الى القصر الملكي حول تورط المسؤول في ملفات عقارية، عار عن الصحة ومجرد اٍشاعة.

وأوضحت ذات المصادر، أن عامل اٍقليم الحوز، باق في منصبه، وهو ما يفسره ترأسه صباح أمس الخميس، أشغال حفل تنصيب رجال السلطة الجدد الملحقين بإقليم الحوز بقاعة الاجتماعات بمقر العمالة بمدينة تحناوت. كما أنه لم يتم التوصل بأي قرار اٍداري في هذا الشأن من قبل الجهات الوصية بالإقليم.

ومن بين التوجيهات التي كشف عنها عامل اٍقليم الحوز والموجهة لرجال السلطة المحلية الجديد الملحقين بالحوز، خلال حفل التنصيب، وجاءت في كلمته، ” اٍن هذه الحركة الانتقالية لرجال السلطة بقدر ما جاءت لتجديد الاشخاص وإغناء الإدارة بالأطر المتخرجة ، فهي مناسبة لتجديد الوعي والعزم والالتزام بربط المسؤولية بالمحاسبة ، وهو المبدأ الذي ينبغي أن يضعه كل رجل سلطة أمام أعينه ليتجنب كل تقصير في القيام بواجباته ومسؤولياته المهنية، وكذا السير نحو نهج سياسة التواصل والقرب من المواطنين، واستحضار الضمير المهني أثناء القيام بعملهم، والعمل على مواكبة جميع مبادرات المجتمع المدني، وتعبئة الجهود من أجل محاربة البناء العشوائي.

واستغرب عدد من متتبعي الشأن المحلي باقليم الحوز، ، من هذه الاشاعة التي تم التسويق  لها  ،ساعات بعد مراسيم تنصيب رجال ونساء السلطة الجدد، وهي المناسبة التي توعد خلالها العامل المذكور، كل المتساهلين والمقصرين من رجال السلطة الجدد في أداء مهامهم، والتصدي بحزم ونجاعة لكل اشكال البناء العشوائي ومحاربة كل مظاهره ،مع التأكيد على تطوير استغلال المجال و تسهيل كل المشاريع الرامية الى الرفع من مؤشرات العدالة المجالية ،وجلب الاستثمارات والتسويق الأمثل لوجهة اقليم الحوز السياحية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى