advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

رئيس الحكومة:العمل التشريعي والرقابي تميز بتنزيل جيل جديد من الإصلاحات الكبرى

أشاد رئيس الحكومة  عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، بالحصيلة التشريعية للحكومة، مبرزا أن العمل التشريعي والرقابي للسنة الأولى من الولاية الحالية ت م يز بتنزيل ج ي ل جديد من الإصلاحات الكبرى التي ت طلقها المملكة بتوجيهات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وأوضح رئيس الحكومة، في الكلمة الافتتاحية لمجلس الحكومة، أن الحصيلة التي قدمها الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان أمام المجلس، ت برز إيلاء الحكومة أهمية كبرى للتشريع، باعتباره مدخلا أساسيا لتنفيذ البرنامج الحكومي ومواكبة مختلف الأوراش التنموية.

و هو ما تعكسه على وجه الخصوص، يضيف  أخنوش، مصادقة المجلس الوزاري على القانون الإطار رقم 06.22 المتعلق بالمنظومة الصحية الوطنية والقانون إطار رقم 22.03 بمثابة ميثاق الاستثمار، وإ حالتهما على البرلمان، في ظرف السنة التشريعية الأولى من هذه الولاية.

ونوه رئيس الحكومة بر وح التوافق التي ميزت هذه السنة التشريعية والتفاعل الإيجابي بين الحكومة والمؤسسات الدستورية، لاسيما البرلمان بمجلسيه.

وخلص إلى أن تفاعل الحكومة الإيجابي مع مختلف المبادرات الر قابية مكن من تكريس أدوار البرلمان كفضاء دستوري مسؤول عن احتضان النقاش السياسي العمومي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى