advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

كودار يشدد على ضرورة التنسيق المكثف بين البرلمانيين والوزراء وخلق خلية للتواصل بين الجهازين

دعا، نائب الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، سمير كودار، الفريقين البرلمانيين للحزب إلى مواصلة الحضور المتميز داخل المؤسسة التشريعية، وقيامهم بأدوارهم الكاملة في التزام تام بميثاق الأغلبية الحكومية، والانخراط بنجاعة في الإصلاحات التشريعية المستعجلة التي ستعرفها المؤسسة التشريعية في مختلف المجالات خلال الدورة الأولى من السنة التشريعية الثانية من الولاية التشريعية الحادية عشرة.

وشدد كودار في كلمة له خلال اللقاء الذي جمع الأمين العام والمكتب السياسي بالفريقين البرلمانيين لحزب الأصالة والمعاصرة، يومه الجمعة 14 أكتوبر 2022، بالرباط، على برلمانيي الحزب الرفع من وثيرة التنظيم الحزبي لإتمامه في أقرب وقت حتى يكون للحزب تنظيما جيدا، مؤكدا أن الرهان خلال هذه المرحلة على البرلمانيين هو الانخراط في هذه العملية وإعطائها بعدا تنظيميا أكثر قوة وأكثر فعالية على الصعيد الجهوي والإقليمي والمحلي.

وأكد نائب الأمين العام بالمناسبة على عزم الحزب استكمال هيكلة مؤتمراته الجهوية خلال شهر يناير المقبل، لكي يعقد مؤتمره الوطني الخامس، منوها في هذا الإطار بالنجاح الذي عرفه مؤتمر جهة طنجة تطوان الحسيمة وجهة الرباط سلا القنيطرة.

وعلى صعيد اَخر، أكد كودار أن وزراء البام أيديهم مفتوحة أمام كل الملفات القانونية التي سيتوصلون بها من طرف برلمانيات وبرلمانيي الحزب، مقترحاً تكليف وزراء البام لشخص ضمن فريق عمل كل وزير ليكون صلة وصل بين الفريقين البرلمانيين والوزارة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى