advertisement ads
24 ساعةسلايدرفن وثقافةمجتمع

فريدة بنليزيد: شكرا جلالة الملك …

عبرت الكاتبة والمخرجة المغربية، فريدة بنليزيد عن سعادتها بالتكريم الذي حضيت به في في اليوم السادس من فعاليات المهرجان الدولي للفيلم بمراكش.

وقالت فريدة بنليزيد في كلمتها التي ألقاها أمام الحاضرين بقاعة السفراء للاحتفال بها ،”شكرا جلالة الملك محمد السادس” عن دعمه الدائم والمتواصل للفنانين المغاربة وعن الاهتمام  الذي ما فتئ جلالته يوليه للمرأة المغربية  عموما.

وأضافت بنليزيد  سعيدة بهذا التكريم اليوم ، كانني ولدت من جديد بالرغم من اشتغالي  بالمهرجان منذ نسخته الأولى،  كما توجهت بالشكر لجميع الفنانين المغاربة الذين اشتغلوا بجانبها  ولجميع من كان سندا  لها في مسيرتها  الفنية.

فريدة بليزيد مخرجة ومن أهم السيناريست في السينما المغربية، من مواليد سنة 1948 بطنجة ،خريجة المعهد العالي للدراسات السينمائية (باريس)، أخرجت فيلم باب السماء مفتوح، وكتبت عدة سيناريوهات لأفلام .مثل جرحة في الحائط و عرائس من قصب، كما كتبت أفلاما في التسعينات للمخرج محمد عبد الرحمن التازي. فاز فيلمها “كيد نسا” ، الذي صدر عام 1999 ، بجائزة الجمهور في مهرجان سينما أفريقيا آسيا وأمريكا اللاتينية في ميلانو.

ترقبوا التصريح الكامل ولحظة التكريم:

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى