advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

تعزيز التعاون البرلماني المغربي النمساوي ..

اتفق رئيس المجلس الوطني لجمهورية النمسا وولفكانك سوبوتكا، وراشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب، على تعزيز التعاون البرلماني بين الجانبين، وذلك في لقاء جمعهما في فيينا اليوم الجمعة 16 دجنبر 2022.

أورد بلاغ مشترك أن الجانبين أشادا بمتانة وتميز العلاقات الثنائية بين البلدين، باعتبارهما شريكين في الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين.

وأبرز الطرفان أهمية الدور الذي يمكن أن تضطلع به المؤسستان التشريعيتان في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، في إطار الاحتفال بالذكرى 240 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين المملكة المغربية وجمهورية النمسا.

كما تباحث الجانبان، يضيف البلاغ، مجالات التعاون التي يمكن تطويرها بين مجلس النواب بالمملكة المغربية والمجلس الوطني لجمهورية النمسا، من أجل تعزيز التعاون البرلماني على المستويين الثنائي والمتعدد الأطراف.

وركز الجانبان على أهمية تعزيز التفاهم المشترك والاستقرار والتنمية الاقتصادية لتشجيع إقامة شراكات بين البلدين، باعتبار المغرب شريكا أساسيا للاتحاد الأوروبي وفاعلا مهما على مستوى القارة الإفريقية، يقول البلاغ.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى