advertisement ads
العمران
24 ساعةسلايدرفن وثقافةمجتمع

مركز افروميد يختتم فعاليات مهرجان موزاييك الدولي للهجرة

اختتمت يوم أمس فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان موزاييك الدولي للهجرة الذي ينظمه مركز أفروميد بشراكة مع مجلس جهة مراكش أسفي وكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية قلعة السراغنة، من خلال الحفل الختامي الكبير الذي إحتضنه مركز الندوات التابع لجامعة القاضي عياض والذي عرف حضور مكثف للمهاجرين واللاجئين وكذلك المواطنين المغاربة.

وقد تميز هذا الحفل بمشاركة الفنان الكبير أحمد الرحال الذي يحمل صفة لاجئ فلسطيني حيث أمتع الجمهور بأغاني فلسطينية ومغربية.

كما شهد الحفل تقديم رقصات وعروض إيقاعية لمجموعة من المهاجرين من دولة ساحل العاج والكاميرون والسينغال بالاضافة إلى مجموعة كناوة، وقد تم خلال هذا الحفل تكريم مجموعة من المهاجرين واللاجئين بالاضافة الى تقديم هدايا الى ابناء المهاجرين بمناسبة أعياد الميلاد.

وجدير بالذكر أن مهرجان موزاييك جاء تنفيذا للتوجيهات الرشيدة لصاحب الجلالة الرامية إلى تسهيل إدماج المهاجرين واللاجئين داخل المجتمع وفق بعد انساني، ويهدف مهرجان موزاييك الى تسهيل الالتقائية بين مختلف ثقافات المهاجرين واللاجئين بجهة مراكش اسفي في تحقيقا لمبدأ التسامح والعيش المشترك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى