advertisement ads
العمران
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش يترأس اجتماع اللجنة الإقليمية المكلفة بتحديد المناطق المعنية بالمباني الايلة للسقوط

 

ترأس والي جهة مراكش اسفي وعامل عمالة مراكش  كريم قسي لحلو بحضور  المديرة العامة للوكالة الوطنية للتجديد الحضري وتأهيل المباني الايلة للسقوط يومه الأربعاء 30 نونبر 2022 بمقر الولاية اجتماع اللجنة الإقليمية المكلفة بتحديد المناطق المعنية بالمباني الايلة للسقوط وعمليات التجديد الحضري وقد حضر هذا الاجتماع  نائب رئيسة المجلس الجماعي لمراكش، و رؤساء مجالس مقاطعات المنارة وسيدي يوسف بن علي والنخيل، والكاتب العام لعمالة مراكش،  المديرة الجهوية للسكنى وسياسة المدينة، المفتشة الجهوية للتعمير وإعداد التراب الوطني، مدير الوكالة الحضرية بالإضافة إلى رؤساء المصالح الخارجية ورؤساء المناطق الحضرية المعنية.

وتم خلال هذا الاجتماع تقديم عرض مفصل من طرف  المديرة العامة حول برنامج تدخل الوكالة الوطنية بمدينة مراكش والذي يهم في المرحلة الأولى منطقة سيدي يوسف بن علي القديم، دوار تلاغت بتراب مقاطعة النخيل و دوار عزيب الكندافي بتراب مقاطعة المنارة.

وقد خلصت أشغال هذا الاجتماع إلى مصادقة جميع أعضاء اللجنة الإقليمية على تنفيذ برنامج عمل الوكالة الوطنية بالمناطق المذكورة. وفي الختام أهاب السيد الوالي بالسلطات المحلية و المصالح الخارجية تقديم الدعم والمساعدة لتيسير عمل الوكالة الوطنية وبذل الجهود من أجل انجاح البرنامج وفق مقاربة تشاركية تفضي إلى تحسين ظروف عيش ساكنة مدينة مراكش وتثمين الثراث الحضاري والمعماري بها تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى