advertisement ads
24 ساعةسلايدرمجتمع

أسعار بعض الخضر والفواكه تحتاج تدبير محكم من داخل سوق الجملة بالحي الصناعي للصويرة 

الصويرة/ محمد هيلان

في حوار مباشر مع أحد وكلاء سوق الجملة لبيع الخضر والفواكه الكائن بالحي الصناعي بالصويرة، حيث ناقش وكيل السوق موضوع إرتفاع الأسعار في الخضر والفواكه وكيفية معالجة هذا الأمر الذي أرهق الجميع، خصوصاً المواطن ذوي الدخل المحدود.

و يقترح احد وكلاء سوق الجملة لبيع الخضر والفواكه بالصويرة، العمل على ضرورة تفعيل أدوار الشرطة الادارية التابعة للجماعة الترابية للمدينة، وذلك من أجل محاصرة ظاهرة تهريب الفواكه والخضر، وإلزام أصحاب الشاحنات الدخول الى السوق للوقوف على مدى احترامهم لعملية تسجيل السلع وتسديد واجبات الرسوم المستحقة، وهذه العملية ستنهي مستغلي ومحتكري السلع بفعل المضاربة والوسطاء الذين يسببون في إرتفاع الثمن في العديد من الخضر والفواكه.

و من الحلول التي يمكن اتخادها كذلك، حسب ذات المتحدث، عوض مباشرة التجار البيع بسوق الجملة للخضر والفواكه في تمام الساعة السادسة صباحاً، وجب ان يتم مباشرة عملية التسويق منذ الساعة الخامسة، وذلك ليتمكن التجار من اختيار السلع التي يرونها مناسبة في الجودة والثمن.

و يرى وكيل سوق الجملة لبيع الخضر والفواكه بالصويرة، مع تفعيل هذا التدبير ستنخفض الأسعار بما ليس فيه أدنى شك، فقط وجب تفعيل أدوار الشرطة الادارية والسلطات المحلية، للوقوف على محاربة ظاهرة التهريب والتخزين للفواكه والخضر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى