advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

“الإعلام وقضايا حقوق الانسان” موضوع ندوة للفرع الجهوي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية بجهة مراكش.

احتفاء  بمرور 60 سنة على تاسيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية ، سينظم فرع جهة مراكش بشراكة مع مقاطعة المنارة ندوة فكرية حول موضوع: “الاعلام وقضايا حقوق الانسان” يوم السبت18 فبراير الجاري انطلاقا من الساعة الثالثة زوالا بالقاعة الصغرى للمركز الثقافي بالداوديات

وسيتضمن برنامج اللقاء فقرتين: الاولى تهم الندوة الفكرية حول موضوع ” الاعلام وقضايا حقوق الانسان ” حيث سيتناول الاستاذ الدكتور يوسف البحيري في مداخلته: ” دورالمعايير الدولية في تأصيل الحق في الخبر” فيما سيتناول الزميل الدكتور عبد الصمد الكباص موضوع:” الاعلام والحقوق الثقافية” والزميل الاستاذ حسن هرماس:” الصحافة وحقوق الانسان: تجليات الامتداد والتكامل” ، وسيدير الندوة الزميل محمد المبارك البومسهولي.

اما بالنسبة للفقرة الثانية ، فستتضمن حفل تكريم للاستاذ المحامي والحقوقي عبد الصمد الطعارجي، اعترافا بمساره المهني والحقوقي ودفاعه عن حرية الصحافة والكلمة الحرة(سيتقدم احد الاسماء الحقوقية اللامعة بشهادة في حقه) ، وسيتم كذلك تكريم الاعلامي والشاعر محمد الصقلي، اعترافا كذلك بمساره المهني وعطاءاته الادبية والشعرية ( سيتقدم الزميل عبد الواحد الطالبي بشهادة في حقه).

بعد تسليم الهدايا والتذكارات للمكرمين، ستختم فعاليات اللقاء باستراحةشاي بعين المكان”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى