advertisement ads
24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

تحديد موعد انتخاب رئيس جماعة السويهلة

أعلن والي جهة مراكش آسفي، عامل عمالة مراكش، عن فتح باب الترشيحات لانتخاب رئيس جديد للمجلس الجماعي للسويهلة، لتعويض الرئيس السابق الذي تم عزله وثلاثة من نوابه بحكم قضائي.

وتنطلق عملية إيداع الترشيحات ابتداء من يومه الثلاثاء 28 فبراير الجاري إلى غاية الرابع من مارس المقبل على الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال، على أن تودع الترشيحات بقسم الجماعات المحلية بمقر ولاية جهة مراكش آسفي.

وكانت المحكمة الادارية بمراكش قضت يوم الاربعاء 23 فبراير، بعزل رئيس جماعة السويهلة بمراكش عن حزب الاستقلال، رفقة ثلاثة من نوابه بمجلس الجماعة.

وجاء هذا القرار بناء على الدعوى التي رفعها والي الجهة كريم قسي لحلو ضد المعنيين بالامر قبل اسابيع، بناء على المادة 64 من القانون التنظيمي 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية، على خلفية الاشتباه في تورط الرئيس ونوابه الثلاثة في مجموعة من الإختلالات التدبيرية.

وقد تم اتخاذ قرار التوقيف و احالة المعنين بالامر على المحكمة، بناء على تقرير لجنة تفتيش مركزية تابعة لوزارة الداخلية، كانت قد حلت بجماعة السويهلة، ووقفت على مجموعة من الإختلالات والخروقات التدبيرية التي اشتبه في تورط الرئيس ونائبه الأول والثاني والخامس بارتكابها، ليتقرر إيقافهم وإنهاء مهامهم بالجماعة المذكورة، إحالة قضيتهم على المحكمة الإدارية التي حسمت اليوم في عزلهم رسميا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى