advertisement ads
24 ساعةسلايدرمجتمع

تمكين لتأهيل الشباب تنظم ورشة لفائدة أطر الدعم التربوي بعمالة مراكش.

احتضنت ثانوية تامنصورت التأهيلية بالمدينة الجديدة تامنصورت عمالة مراكش، زوال يومه الثلاثاء 21 فبراير من العام الجاري، ورشة تكوينية لفائدة منشطات و منشطي الدعم التربوي حول مقاربة “تفعيل أنشطة الحياة المدرسية مدخل لجاذبية المدرسة و حافزية المتعلم”، و شهدت هذه الورشة التي نظمتها جمعية تمكين لتأهيل الشباب بشراكة مع مجلس عمالة مراكش و المديرية الاقليمية للتربية و التعليم بمدينة مراكش -شهدت- حضور مجموعة كبيرة من أطر الدعم التربوي التابعين لجمعية تمكين.

وتهدف هذه المبادرة، التي تأتي في إطار تنزيل مشروع الدعم التربوي بالسلك الثانوي، إلى تقوية معارف وقدرات منشطات و منشطين الدعم التربوي بمجموعة من المؤسسات على مستوى تراب عمالة مراكش، حسبما جاء في تصريح لرئيس جمعية تمكين.

وأشار المصدر نفسه إلى أن هذه الورشة تندرج أيضا في إطار جهود مجلس عمالة مراكش و المديرية الاقليمية للتعليم بمدينة مراكش من أجل ضمان نجاح هذه المرحلة من برنامج أوراش، والتي تمتد من شهر دجنبر إلى شهر مارس.

وقام كل من  فلفاس رشيد و محمد بلغزال المكونان بالمركز الجهوي لمهن التربية و التكوين بجهة مراكش اسفي، بتأطير هذه الورشة التي تفاعل معها أطر الدعم التربوي بشكل جدي و حاول الجميع تعلم أساليب و ممارسات جديدة سواء على المستوى البيداغوجي او الديداكتيك من أجل تحسين و تطوير مهاراتهم في عملية الدعم لفائدة المتمدرسين بسلكي الاعدادي و التأهيلي من أجل المساهمة في تمكين التلاميذ من اكتساب المعارف اللازمة لمتابعة مسارهم الدراسي بنجاح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى