
هيلان – من الأعمال التي قام بها المجلس الإقليمي للسياحة بالصويرة برئاسة رضوان خان، الفاعل السياحي والإجتماعي والمساهم في تطوير وتحسين المستوى السياحي بمدينة الصويرة، وذلك من خلال التمثيلية المحلية والترافع قدر الإمكان من أجل الإزدهار السياحي عبر فتح خطوط جوية تربط مدينة الصويرة عبر مطار الصويرة موكادور، وباقي البلدان من مختلف أنحاء العالم، وذلك دون سرقة الأضواء الاصطناعية، او التظاهر بأداء الواجب الذي يؤمن به المجلس الإقليمي للسياحة تجاه المدينة وما تطمح اليه ساكنتها، وذلك طبعا بمشاركة المندوبية الإقليمية للسياحة بالصويرة التي تسعى جاهدة لتحسين الوضع السياحي من خلال جهودها المتواصلة بغية تحقيق التنمية المستدامة .
وها هو اليوم، يقر المكتب الوطني للسياحة بإستعداده لصيف 2023 بعدد غير مسبوق من الخطوط الجوية لربط الوجهات السياحية المغربية، حيث قام المكتب الوطني المغربي للسياحة بفتح 35 خطا جويا مع 10 شركات طيران دولية لموسم صيف 2023، في إطار جهوده المتواصلة لتعزيز وجهة المغرب والرفع من عدد السياح الوافدين على المملكة.
ومن خلال بلاغ رسمي صادر عن المكتب الوطني للسياحة بالمغرب يؤكد فيه السيد المدير العام عادل الفقير، إلى أن هذا البرنامج الموسع والطموح، يهم 8 وجهات مغربية، ويتعلق الأمر بكل من أكادير، الصويرة، فاس، مراكش، الناظور، ورزازات، الرباط وطنجة.
وبذلك يكون عدد من المتدخلين والشركاء، قد أوفوا بعملهم الجاد وجهدهم الكبير، على رأسهم المندوبية الإقليمية للسياحة بالصويرة والمجلس الإقليمي للسياحة والمجلس الجماعي للمدينة .