
“بغيتو تسناو تسناو مابغيتوش شغلكم هذاك” هكذا استقبلت مكلفة بالإعلام بمراطون مراكش الدولي الزملاء الصحافيين الذين توافدوا على مقر الجمعية المنظمة لسحب شارات الصحافيين (بادجات) لتغطية فعاليات النسخة ال 35.
وفي الوقت الذي يلعب فيه الاعلام المحلي والجهوي دور مهم في التسويق الترابي للمدينة والانشطة التي تحتضنها المدينة الحمراء ، قوبل ذلك بتعامل خاص من طرف “مكلفة بالاعلام في دورة هذه السنة” حيت عُمِل الزملاء بطريقة مستفزة من طرف المسؤولة المذكورة ، حيت تعاملت بنوع من الانتقاء والتفضيل بين الصحافيين من جهة مراكش اسفي والقادمين من الدار البيضاء والرباط ، ما يؤكد استمرار لتكريس المركزية وضرب عرض الحائط التنزيل السليم لورش الجهوية المتقدمة.
وعبر عدد من الزملاء عن استيائهم من العملية الانتقائية التي شابت تسليم الاعتمادات الصحافية ، دون وضع برنامج عملي مهني واضح يخص استقبال الجسم الاعلامي المهني بشكل عادل دون تمييز.