عاجل..تفاصيل إعتقال “الزائر” أخطر مجرم..الفار من داخل ولاية أمن مراكش

المصطفــــــى درعـــــة/تمكنت عناصر فرقة محاربة العصابات مدعومة بعناصر الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش بناءا على معلومات وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، وتحت إشراف مباشر من المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي، من توقيف حمودة الزائر، أخطر المجرمين المطلوبين للعدالة، قبل قليل من زوال اليوم الجمعة 7 مارس، بمدينة تامنصورت، بعد فرار دام أربع سنوات.
وقد جاء إيقاف المجرم الهارب بناءا على تحريات دقيقة التي باشرتها الأجهزة الأمنية المختصة، ما أسفر عن تحديد موقعه بدقة في تامنصورت، حيث تم توقيفه رفقة شخص أخر دون تسجيل أي مقاومة تذكر.
.وشهدت ولاية أمن مراكش، صباح يوم السبت 1 مارس الجاري، حالة استنفار قصوى بعد فرار المجرم الخطير المدعو “الزائر” الذي كان موضوع تحت تدابير الحراسة النظرية الساعة الخامسة صباحا في غفلة من أربعة عناصر من الأمن كان ثلاثة منهم نياما، قبل أن يعمد إلى القفز من فوق السور الخارجي لولاية الأمن ويتوارى عن الأنظار.
و المعني بالأمر المدان بحوالي 12 عاما سجنا نافذا في قضايا تتعلق بترويج المخدرات والسرقة بالعنف والمشاركة في القتل، وقد تم القاء القبض عليه في المرة الأولى أمس بمنطقة أغواطيم بإقليم الحوز، من طرف عناصر الأمن بمراكش بناء على معلومات وفرتها عناصر المديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني.
ويذكر أن الهارب الذي صدرت في حقه نحو 22 مذكرة بحث على الصعيد الوطني، عاد في الآونة الأخيرة إلى استئناف نشاط ترويج المخدرات الصلبة باستعمال دراجة نارية باهظة الثمن من نوع “HONDA X-ADV”، حيث شوهد في عدة أحياء بالمدينة العتيقة لمراكش، قبل أن يتم الإطاحة به بنواحي إقليم الحوز.