
وقد جاء هذا الحدث في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز الابتكار ونقل المعرفة وتطوير البحث العلمي.
وقد جمع هذا الحدث المجتمع العلمي بالجامعة، بما في ذلك الباحثين والأساتذة وطلبة الدكتوراه، بالإضافة إلى شركاء مؤسسيين واقتصاديين، حول مناقشات معمقة وعروض تقديمية.
وقد ركزت هذه التبادلات على الحالة الراهنة للبحث العلمي في جامعة القاضي عياض، وشكلت لحظات محفزة للتفاعل بين مختلف الفاعلين، كما تم خلال اليوم تكريم العديد من الشخصيات تقديرًا لتميزها وتأثير أعمالها العلمية.
وقد شهد اليوم توقيع عدد من اتفاقيات الشراكة الاستراتيجية الهامة. من بينها، اتفاقية بين جامعة القاضي عياض ومدرسة ISGA تهدف إلى إنشاء وحدة الأبحاث المشتركة “ريادة الأعمال والابتكارات الإقليمية” (UMEIT).
كما تم توقيع اتفاقيتين بين جامعة القاضي عياض ومدرسة HEEC لإنشاء وحدتين بحثيتين جديدتين تحملان اسمي UMDIO وAI2S.
\بالإضافة إلى ذلك، تم توقيع اتفاقية إطارية بين جامعة القاضي عياض والمركز الاستشفائي الجامعي (CHU)، بهدف تعزيز التآزر والتعاون بين البحث العلمي والقطاع الصحي.
وقد كان الهدف الأساسي من هذا الحدث العلمي هو تسليط الضوء على الديناميات العلمية الجارية داخل الجامعة وتشجيع التبادلات المثمرة بين الباحثين ووحدات البحث وطلبة الدكتوراه والشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين.
ويأتي هذا في إطار التزام الجامعة الراسخ بدعم البحث العلمي النوعي، الذي يرتبط بشكل وثيق بقضايا التنمية الحالية ويسعى إلى تحقيق تأثير إيجابي على المجتمع.