24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

مراكش تحتضن النسخة الـ35 من المؤتمر الوطني للروماتولوجيا

تستضيف مدينة مراكش ما بين 29 و31 ماي الجاري، النسخة الـ35 من المؤتمر الوطني للروماتولوجيا، الذي تنظمه الجمعية المغربية للروماتولوجيا، بمشاركة أكثر من 400 أخصائي مغربي ودولي. ويشكل هذا الحدث العلمي محطة أساسية لعرض آخر التطورات في تشخيص وعلاج الأمراض المفصلية والمناعية والالتهابية، في ظل ما يشهده هذا المجال من تقدم سريع على مستوى البحث الطبي والعلاج الموجه.
ويتميز المؤتمر ببرنامج علمي متنوع يضم محاضرات يقدمها خبراء مرموقون، وورشات تطبيقية تهم الحالات السريرية، إلى جانب جلسات حوار مفتوحة تجمع بين مختلف التخصصات. كما سيتم التطرق إلى مواضيع تهم استراتيجيات العلاج، والتطورات الحديثة في التصوير الطبي والطب الشخصي، وكذا التحديات التي تواجه الروماتولوجيا في السياق المغربي، سواء على المستوى الوبائي أو التنظيمي.

وستشكل هذه النسخة، فرصة لتعزيز التعاون بين مختلف الفاعلين في القطاع الصحي، وتشجيع الشباب الباحثين في مجال الروماتولوجيا، من خلال توفير فضاء لتبادل الخبرات ودعم المشاريع البحثية المشتركة. وتطمح الجمعية المنظمة إلى جعل هذا المؤتمر منطلقًا لمبادرات ملموسة تهدف إلى تحسين جودة التكفل بالمرضى المصابين بالأمراض الروماتيزمية في المغرب.

ومن خلال هذا الحدث، تؤكد الجمعية المغربية للروماتولوجيا التزامها المستمر بتطوير هذا التخصص الطبي وتعزيز مكانة البحث العلمي الوطني. كما تسعى إلى تحفيز التفكير الجماعي حول مستقبل الرعاية الصحية في المغرب، بما يضمن خدمات طبية أكثر نجاعة وإنصافًا في مواجهة الأمراض المزمنة ذات الوقع الكبير على حياة المرضى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى