Uncategorized

أعضاء جماعيون يطالبون بلقاء مستعجل مع عمدة مراكش لمناقشة نقطة “وادي أسيل”

وجه عدد من أعضاء المجلس الجماعي لمدينة مراكش طلباً مستعجلاً حصلت “مراكش بوست” على نظيره منها، إلى رئيسة المجلس، بتاريخ 25 يونيو 2025، يلتمسون فيه عقد لقاء لمناقشة وتوضيح وجهات النظر حول النقطة رقم 5 من جدول أعمال الدورة الاستثنائية المنعقدة بتاريخ 23 يونيو 2025.

وتأتي هذه الخطوة نظراً للأهمية التي تكتسيها هذه النقطة بالنسبة للجماعة والمصلحة العامة للمدينة.

وأشار الأعضاء الموقعون على الطلب، ومن بينهم عبد الرحيم عبد الغني، وعبد الصمد بيطاري، وآخرون، إلى أن هذه النقطة “عرفت نقاشاً حاداً داخل اللجنة المكلفة بالميزانية والشؤون المالية والبرمجة” التي انعقدت بتاريخ 20 يونيو 2025.

وقد خلص تقرير اللجنة إلى تأجيل البت في النقطة المتعلقة بتعديل مقرر مجلس جماعة مراكش رقم 2024/10/296 بتاريخ 21 أكتوبر 2024.

يتعلق المقرر المذكور بالمصادقة على نزع ملكية والتخلي عن قطع أرضية والحقوق العينية العقارية المرتبطة بها لما تستلزمه العملية من منفعة عامة، وذلك لتهيئة جنبات وادي أسيل.

وقد تم التصويت على تأجيل هذه النقطة بإجماع الأعضاء الحاضرين في نفس الدورة، بهدف “إيجاد حلول مناسبة لها”.

وعليه، يلتمس الأعضاء من رئيسة المجلس عقد لقاء في أقرب الآجال الممكنة، لتوضيح هذه النقطة الحساسة وإيجاد التوافقات اللازمة بشأنها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى