
في إطار احتفالات الشعب المغربي بالذكرى المجيدة لعيد العرش، وبشراكة مع مجلس جماعة مراكش وتحت إشراف الجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة، ينظم النادي المراكشي للمعاقين يوم الأحد 6 يوليوز 2025، ابتداءً من الساعة الثالثة بعد الزوال، حفلاً تكريمياً لفائدة أبطاله المتوجين، وذلك بالقاعة المغطاة الأمير مولاي رشيد بالدوديات – مراكش.
ويأتي هذا الحفل تتويجاً للإنجازات التي حققها النادي خلال الموسم الرياضي 2024-2025، وعلى رأسها احتلال فريق كرة السلة على الكراسي المرتبة الثالثة في الأدوار النهائية للبطولة الوطنية – القسم الوطني الأول، إضافة إلى النتائج المتميزة التي حققها النادي في البطولة الوطنية للبارا ألعاب القوى.
ويعد هذا التكريم تقليداً سنوياً دأب عليه النادي المراكشي للمعاقين، اعترافاً بمجهودات أبطاله وبطلاته وتألقهم المتواصل في مختلف التظاهرات الوطنية، وتحفيزاً لهم على مواصلة مسار التميز والعطاء.
ويُصنّف النادي المراكشي للمعاقين من بين الأندية الرائدة محلياً ووطنياً، بفضل الرؤية الاستراتيجية للمكتب المديري، بقيادة السيد مصطفى فرحي، والتي تقوم على الهيكلة الإدارية والتقنية المحكمة، والتكوين المستمر، وتأطير الرياضيين من طرف نخبة من الأطر والكفاءات المتخصصة.
ورغم الإكراهات المادية، وغياب المستشهرين، وانعدام مقر قار، فإن النادي ظل محافظاً على حضوره القوي في مختلف التظاهرات الرياضية، ومستمراً في تغذية صفوف المنتخبات الوطنية بأبطال متميزين في مختلف الرياضات الخاصة بالأشخاص في وضعية إعاقة.
وبهذه المناسبة، يتقدم النادي بجزيل الشكر والعرفان إلى كل من ساهم في دعم مسيرته، وعلى رأسهم والي جهة مراكش – آسفي، ورئيسة المجلس الجماعي لمراكش، على الدعم المتواصل والرؤية المستنيرة في دعم الرياضة والإدماج الاجتماعي. كما يُثمن عالياً مجهودات جميع الأقسام والمصالح الجماعية المعنية، ولا سيما قسم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وخالد بولحسن، مستشار جماعي، ورئيسي مجلسي مقاطعتي جليز والمنارة، على تعاونهم المثمر والتفاعل الإيجابي مع مبادرات النادي.
وأكد النادي المراكشي للمعاقين في ختام بلاغه، على إيمانه الراسخ بأهمية الشراكة الحقيقية بين فعاليات المجتمع المدني والسلطات العمومية، من أجل تحقيق تنمية شاملة ومستدامة، تعزز مكانة مدينة مراكش كوجهة رياضية وإنسانية بامتياز، وتضمن استمرارية التميز والعطاء لفائدة الأبطال الرياضيين من ذوي الإعاقة.