
دعا عبد الغفور لبرش، عضو المجلس الجماعي لتملالت وعضو مجلس جهة مراكش آسفي، إلى اعتماد مقاربة عقلانية وأكثر واقعية في معالجة المشاكل التي تعاني منها الجماعة، مطالبًا بالإسراع في إيجاد حلول ملموسة ومستعجلة لأزمة الماء الصالح للشرب.
وجاءت هذه المداخلة خلال اللقاء التواصلي الذي عقده المجلس الجماعي لتملالت مع عامل إقليم قلعة السراغنة، السيد سمير اليزيدي، والذي خُصص لتدارس الإشكالات التنموية والإدارية التي تعيق السير العادي للمرافق الحيوية بالجماعة.
وشدد لبرش، في كلمته، على أهمية تفاعل السلطات الإقليمية مع انتظارات الساكنة، ولا سيما ما يتعلق بالتزود بالماء الشروب، معتبرا أن التأخر في المعالجة قد يؤدي إلى تفاقم الوضع الاجتماعي والصحي، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وتزايد الطلب على الموارد المائية.
وأكد المتحدث ذاته أن ساكنة الجماعة تنتظر إجراءات عملية، داعيًا إلى تفعيل المشاريع المبرمجة في إطار شراكات مع مختلف المتدخلين الجهويين والوطنيين.