
قرر نادي ليفربول سحب القميص رقم 20 الذي كان يرتديه لاعبه البرتغالي ديوغو جوتا تكريما له بعد مصرعه وشقيقه الأصغر اندريه سيلفا في حادث سير مروع هذا الشهر.
وأعلن ليفربول عن خطوته في بيان قال فيه “بعد التشاور مع زوجته، روتي، وعائلته، يمكن للنادي أن يعلن أن رقمه سيتم سحبه تكريما لذكرى ديوغو على جميع المستويات، بما في ذلك فريق السيدات والأكاديمية في ليفربول”.
وقال مايكل إدواردز الرئيس التنفيذي لليفربول “أعتقد أن هذه هي المرة الأولى في تاريخ نادي ليفربول لكرة القدم التي يتم فيها منح مثل هذا التكريم لشخصية معينة”.
وأضاف “لذلك، يمكننا القول إن هذا التكريم هو فريد من نوعه لشخصية رائعة واستثنائية”.
ويخوض “ريدز” مباراته الاولى منذ الحادثة المأسوية التي اودت بحياة النجم البرتغالي بمواجهة مضيفه بريستون من المستوى الثاني “تشامبيونشيب” في لقاء ودي استعدادي للموسم الجديد الاحد.
وسيعزف نشيد ليفربول “لن تسير وحدك أبدا” قبل انطلاق المباراة في تمام الساعة 14:00 بتوقيت غرينيتش، وسيضع بريستون إكليلا من الزهور أمام جماهير الفريق الضيف.