
توج فريق الفتح الرياضي بلقب بطولة القسم الممتاز لكرة السلة للرجال لموسم 2024-2025، عقب فوزه المثير في المباراة النهائية الخامسة على فريق جمعية سلا بنتيجة (64-62)، في المواجهة التي احتضنتها قاعة ابن ياسين بالرباط، مساء الجمعة 1 غشت 2025.
وشهدت سلسلة النهائيات، التي تُلعب على نظام أفضلية ثلاث انتصارات من خمس مباريات، تنافساً محموماً بين الفريقين.
افتتحت جمعية سلا السلسلة بفوزها في المباراة الأولى بنتيجة (79-76)، قبل أن يرد الفتح الرياضي بقوة في المباراة الثانية (89-87) والثالثة (75-70).
وفي الوقت الذي عادلت فيه جمعية سلا النتيجة بالفوز في المباراة الرابعة (74-67)، حسم الفتح الرياضي المواجهة الخامسة ليظفر باللقب.
وجاء تأهل الفتح الرياضي إلى النهائي بعد تخطيه عقبة المغرب الفاسي في نصف النهائي، فيما أقصت جمعية سلا فريق اتحاد طنجة لتحجز مقعدها في المباراة النهائية.
يُشار إلى أن الفتح الرياضي كان قد عزز خزائنه هذا الموسم بلقب كأس العرش لكرة السلة، عقب انتصاره على جمعية سلا أيضاً في المباراة النهائية بنتيجة (73-66)، ليؤكد تفوقه ويحقق ثنائية تاريخية في الموسم الحالي.
بهذا التتويج، يواصل الفتح الرياضي تألقه في الساحة الوطنية لكرة السلة، معززاً مكانته كأحد أقوى الفرق المغربية، وسط آمال جماهيره بمواصلة حصد الألقاب في المواسم المقبلة.