جمعية “خير” تُطلق حملة طبية مجانية متعددة التخصصات لفائدة الفئات المعوزة بمراكش

أطلقت جمعية “خير” لتجار السمك بالجملة والتقسيط بولاية مراكش، حملة طبية مجانية متعددة التخصصات تحت شعار: “الصحة للجميع”، وذلك في إطار مبادرة إنسانية تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من الفئات الهشة والمعوزة، وتسهيل ولوجها إلى العلاجات الضرورية.
وتشمل هذه الحملة، التي انطلقت بشراكة مع عدد من الأطباء المتطوعين والمختصين، سلسلة من الفحوصات الطبية الدقيقة، بالإضافة إلى تدخلات جراحية في مجالات متعددة، من بينها أمراض المرارة، والفتق، والبروستات، وجراحة اللوزتين.
كما تغطي الحملة حالات مرضية متقدمة في مجالات طب العيون، أبرزها جراحة إعتام عدسة العين (الجلالة)، إلى جانب أمراض القلب والشرايين، والمسالك البولية، فضلاً عن أمراض العمود الفقري مثل الديسك والعصب الوركي (السِّياتيك).
وتأتي هذه المبادرة في سياق الجهود المتواصلة التي يبذلها المجتمع المدني لتعزيز الرعاية الصحية بالمناطق الأقل حظاً، ورفع الحيف الصحي عن الفئات الفقيرة التي تعاني من صعوبة الولوج إلى الخدمات الطبية المتخصصة.
وأكدت جمعية “خير” في بلاغ لها، أن هذه الحملة الطبية تظل مفتوحة في وجه جميع المواطنين، بما في ذلك المستفيدون من أنظمة التغطية الصحية المختلفة، وذلك ضماناً لمبدأ تكافؤ الفرص في العلاج والاستفادة من الخدمات الصحية.
وتشهد الحملة توافدًا كبيرًا من المواطنين من مختلف مناطق جهة مراكش-آسفي، وسط إشادة واسعة بالدور الإنساني والتضامني الذي تضطلع به الجمعية، في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى مبادرات ميدانية فعالة في المجال الصحي.