
تنعقد في هذه الأثناء، الخميس 2 أكتوبر الجاري، أشغال الجمعية العامة لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة مراكش-آسفي، برئاسة كمال بنخالد، رئيس الغرفة، وبحضور عبد الصادق العالم الكاتب العام المكلف بالشؤم الجهوية ممثلا لوالي الجهة، إلى جانب أعضاء الغرفة ومدير التجارة والصناعة بالجهة.
ويتضمن جدول الأعمال سبعة نقاط أساسية، من أبرزها مناقشة والمصادقة على محضر الجلسة السابقة المنعقدة بتاريخ 18 مارس 2025، وعرض حول أنشطة الغرفة ما بين فاتح يناير و30 شتنبر من السنة الجارية، إضافة إلى المصادقة على تعديلات في بعض بنود الميزانية لسنة 2025.
كما يناقش الأعضاء مسألة كراء مقر مؤقت لملحقة الغرفة بأسفي، إلى جانب المصادقة على مساهمة الغرفة في شركة التنمية الجهوية “مراكش كونغريس & إيفانتس” وميثاق المساهمين في مشروع قصر المؤتمرات وفضاء المعارض، فضلاً عن الموافقة المبدئية على عقد اتفاقية شراكة مع منظمة “أميدست”.
وسيتم كذلك تقديم خلاصة تقرير الخبرة المنجزة حول مشروع المركز الدولي للمؤتمرات والمعارض بمراكش، في إطار النقاش المفتوح بين الأعضاء حول المشاريع الاستراتيجية المندرجة ضمن برنامج الغرفة.