الكتابة الإقليمية لحزب الحركة الشعبية بمراكش تعقد لقاءً تواصليًا مع الشباب الحركي .

عقدت الكتابة الإقليمية لحزب الحركة الشعبية بمدينة مراكش، مساء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025، لقاءً تواصليًا مع الشباب الحركي، وذلك بمقر الحزب الكائن بعمارة الأحباس بباب دكالة.
أُطر هذا اللقاء من طرف عزيزة بوجريدة الكاتبة الإقليمية للحزب، وعادل أيت بوعزة عضو المكتب التنفيذي لمنظمة الشبيبة الحركية، وإبراهيم أنوي الكاتب الإقليمي للمنظمة.
وجاء هذا اللقاء في إطار الإنصات لنبض الشباب الحركي ومواكبة التفاعلات المجتمعية الراهنة، حيث عبّر عدد من المشاركين عن إيمانهم بضرورة إحداث تغيير حقيقي على مستوى السياسات العمومية والخدمات الاجتماعية المقدمة للمواطنين، وهي ذات المطالب التي حملتها التعبيرات الشبابية بمختلف المدن والقرى المغربية ضمن ما بات يُعرف بـ”حركة جيل Z”.
وأجمع الحاضرون على مشروعية المطالب الاجتماعية والاقتصادية التي تم التعبير عنها، مؤكدين في الآن ذاته على تراجع عدد من الخدمات العمومية الحيوية كالصحة والتعليم وفرص الشغل والعيش الكريم، داعين إلى محاربة الفساد والزبونية وتعزيز العدالة المجالية.
كما شدد المشاركون على أن التعبير عن المطالب المشروعة يجب أن يظل في إطار إيجابي وسلمي، مع التنديد بجميع أشكال العنف أو التخريب التي تسيء إلى المطالب العادلة وإلى صورة الحراك الشبابي.
وفي ختام اللقاء، أكدت الكتابة الإقليمية لحزب الحركة الشعبية بمراكش على انفتاح الحزب الدائم على مختلف التعبيرات الشبابية واستعداده للتفاعل الجاد والمسؤول مع قضاياهم وتطلعاتهم، في انسجام تام مع النهج الوسطي المعتدل الذي يميز الحركة الشعبية، الداعي إلى الإصلاح في إطار الاستقرار والوحدة الوطنية.