24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

التويزي يعلن افتتاح المستشفى المحلي الجديد لأيت أورير في دجنبر المقبل

صادق المجلس الجماعي لمدينة أيت أورير، بالإجماع على جميع النقط المدرجة في جدول أعمال دورة أكتوبر العادية، وذلك خلال جلسة ترأسها أحمد التويزي، رئيس المجلس، بحضور باشا المدينة وأعضاء المجلس الجماعي.

واستهلت الجلسة بطرح عدد من الإشكالات التي تهم قطاعي الصحة والتعليم بالمدينة، حيث تمت الإشارة إلى اللقاء الذي عقد قبل أسابيع بحضور ممثلي المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية وممثل المديرية الإقليمية للتربية والتعليم الأولي والرياضة بالحوز.

وفي هذا السياق، قدم ممثل المديرية عرضا مفصلا حول الجهود المبذولة لتحسين الخدمات التعليمية، مبرزا المشاريع المنجزة والمبرمجة، ومؤكدا عزم المديرية على بناء ثانويتين إعداديتين جديدتين بمدينة أيت أورير لتوسيع العرض التربوي وتخفيف الضغط على المؤسسات القائمة.

أما في الشق الصحي، فقد استعرض ممثلو المندوبية الإقليمية للصحة مجموعة من المعطيات والإحصائيات التي تعكس حجم الاستفادة من خدمات المستوصف المحلي، رغم محدودية الإمكانات.

كما أوضحوا أن الارتفاع الديموغرافي الكبير الذي تعرفه أيت أورير فرض ضرورة إعادة بناء المستوصف المحلي وفق تصميم جديد، حيث سيتم هدم البناية القديمة والشروع في بناء مركز صحي حديث، مع تحويل الخدمات مؤقتا إلى موقع بديل إلى حين انتهاء الأشغال.

وفي ختام الجلسة، أكد التويزي أن افتتاح المستشفى المحلي الجديد بأيت أورير بات وشيكا، مشيرا إلى أنه من المرتقب أن يتم افتتاحه رسميا خلال شهر دجنبر المقبل، بعد تأكيد ذلك من قبل وزير الصحة والحماية الاجتماعية خلال تواصله معه بشأن الموضوع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى