
شهدت الطريق الجهوية الرابطة بين غسات ودمنات بإقليم ورزازات، مساء اليوم السبت، حادثة سير مروعة راح ضحيتها خمسة أشخاص وأصيب خمسة آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، إثر انقلاب سيارة كانت تقل عدداً من الركاب بمنحدر جبلي خطير بدوار الحوانت التابع لجماعة غسات.
وحسب المعطيات الأولية، فإن السائق فقد السيطرة على السيارة التي هوت من أعلى الجبل، ما خلف مشهداً مأساوياً وأضراراً بشرية ومادية جسيمة.
وفور علمها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان عناصر السلطات المحلية والدرك الملكي والوقاية المدنية، التي باشرت عمليات الإنقاذ ونقل المصابين إلى المستشفى الإقليمي سيدي احساين بن ناصر بورزازات، حيث وُضعت الجثامين بمستودع الأموات لتحديد هوية الضحايا.
وقد حلّ عامل إقليم ورزازات بالمستشفى الإقليمي للوقوف ميدانياً على عملية استقبال الجرحى والاطلاع على التدابير المتخذة لتقديم العلاجات الضرورية في أقصر الآجال.
من جهتها، فتحت مصالح الدرك الملكي بورزازات بحثاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ملابسات وأسباب هذا الحادث الأليم، وسط ترجيحات تشير إلى أن السرعة المفرطة ووعورة المسالك الجبلية قد تكون وراء الفاجعة.