Uncategorized

بشراكة مغربية-هولندية.. السجن المحلي الأوداية بمراكش يفتتح ملعباً لكرة القدم لدعم إعادة إدماج النزيلات

افتُتح اليوم الجمعة في السجن المحلي الأوداية بمراكش ملعب جديد لكرة القدم مخصص للنزيلات، في خطوة هامة تهدف إلى تعزيز الأنشطة الرياضية ودعم برامج إعادة الإدماج الاجتماعي داخل المؤسسة السجنية.

جاء هذا المرفق الرياضي نتيجة شراكة بين المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج وجمعية “تيبو إفريقيا”، بالتعاون مع الاتحاد الهولندي لكرة القدم وبدعم من سفارة هولندا بالمغرب. ويؤكد هذا المشروع الجهود المتواصلة لتطوير البنيات الرياضية والثقافية، مما يسهم في تأهيل النزيلات لمواجهة الحياة خارج الأسوار.

أوضح مدير العمل الاجتماعي والثقافي بالمندوبية، مولاي إدريس أكلمام، أن الرياضة تتجاوز كونها نشاطاً بدنياً، لتصبح وسيلة لتعزيز الصمود والانضباط والمثابرة، وتشجيع النزيلات على إعادة بناء ذواتهن.

من جانبها، أشادت رئيسة المهمة المساعدة بسفارة هولندا، مارجولين بوسترا، بأهمية الاستثمار في الشباب الذين يمرون بظروف صعبة، مؤكدة على أن أثر المبادرة يمتد ليشمل أسر النزيلات والمحيط المجتمعي. بدوره، ركّز رئيس جمعية “تيبو إفريقيا”، محمد أمين زرياط، على أن الملعب الجديد يمنح النزيلات فرصة ثانية لاستعادة مكانتهن في المجتمع.

ويأمل القائمون أن يسهم الملعب في إرساء قيم التضامن والتعاون وتعزيز برامج إعادة الإدماج الاجتماعي للنزيلات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى