24 ساعةحوادثسلايدرمجتمع

الدرك البيئي بطنجة يحجز ما يقارب الطن من اللحوم الفاسدة كانت في طريقها للأسواق

تمكنت عناصر مصلحة الدرك البيئي بطنجة، التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي، اليوم السبت 8 نونبر الجاري، من تنفيذ عملية ميدانية نوعية أسفرت عن حجز كمية كبيرة من لحوم وأحشاء الأبقار غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، كانت هذه الكمية في طريقها للترويج داخل أسواق مدينة طنجة.

جرت العملية على مستوى المدار الطرقي لمدخل المنطقة الصناعية “كزناية”، حيث أوقفت عناصر الدرك شاحنة صغيرة.

كشفت عملية التفتيش أن الشاحنة كانت محملة بوزن إجمالي بلغ 952 كيلوغراماً من اللحوم، جرى نقلها من مدينة مشرع بلقصيري بهدف تسويقها في طنجة.

بعد المعاينات الميدانية التي أجراها الطبيب البيطري التابع للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA) رفقة عناصر الدرك، تأكد أن الكمية المحجوزة غير صالحة للاستهلاك الآدمي. كما لوحظ أن عملية نقلها تمت في ظروف تفتقر لأبسط معايير السلامة الصحية، مما يشكل خطراً جسيماً على صحة المستهلكين.

وبتعليمات من النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بطنجة، تم وضع سائق الشاحنة تحت تدبير الحراسة النظرية، مع حجز المركبة والاستماع إلى مالكها في إطار البحث القضائي. كما صدرت أوامر فورية بإتلاف الكمية المحجوزة وفقاً للمساطر القانونية المعمول بها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى