24 ساعةمجتمع

التساقطات الأخيرة ترفع حقينة سدود المملكة

worldwatercongress.com

شهدت الموارد المائية في عدد من سدود المملكة ارتفاعًا خلال الـ24 ساعة الماضية، بعد تسجيل واردات مائية جديدة، أسهمت في تحسين نسب الملء في عدة منشآت مائية، وفق معطيات رسمية حديثة.

وسجّل سد الوحدة بإقليم تاونات أعلى واردات مائية خلال الفترة نفسها، حيث بلغت 10,9 مليون متر مكعب، ما رفع نسبة ملئه إلى 61%.

كما عرف سد المسيرة بإقليم سطات واردات مائية مهمة وصلت إلى 10,3 مليون متر مكعب، لتبلغ نسبة الملء 10,5%، في حين سجل سد إدريس الأول بإقليم تاونات واردات مائية تقارب 6,2 مليون متر مكعب، ما رفع نسبة ملئه إلى 47,9%.

وفي إقليم أزيلال، سجّل سد بين الويدان واردات مائية بلغت 4,5 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء إلى 28,9%.

وتُظهر هذه المعطيات الأثر الإيجابي للواردات المائية المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية، والتي تساهم في دعم المخزون المائي وتحسين وضعية الموارد المائية بعدد من سدود المملكة.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى