Uncategorized

أمن سطات يفند مزاعم محاولة اختطاف فتاة ببرشيد ويكشف حقيقة الفيديو المتداول

worldwatercongress.com

فندت ولاية أمن سطات بشكل قاطع صحة التعليقات التي رافقت مقطع فيديو تم تداوله على عدد من صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأربعاء 11 مارس الجاري، والذي زُعم من خلاله تعرض فتاة لمحاولة استدراج واختطاف من طرف سيدة بمدينة برشيد.

وأوضحت مصالح الأمن، في توضيح للرأي العام، أن فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد باشرت بحثاً قضائياً بشأن هذه الواقعة، بعدما تبين أن مصالح الأمن الوطني لم تتوصل بأي شكاية أو بلاغ رسمي، سواء بشكل مباشر أو عبر الخط الهاتفي المخصص للتبليغ عن الحالات المستعجلة.

وكشفت الأبحاث والتحريات المنجزة في إطار هذه القضية عن تحديد هوية جميع الأشخاص الذين ظهروا في الشريط المتداول، إلى جانب تحديد هوية الفتاة القاصر التي قامت بنشر الفيديو على إحدى منصات التواصل الاجتماعي. وقد جرى إخضاع المعنيين بالأمر لإجراءات البحث القضائي، حيث أظهرت النتائج أن الوقائع التي تم توثيقها في المقطع لا تحمل أي طابع إجرامي.

كما تبين، وفق المعطيات المتوفرة، أن السيدة التي ظهرت في الفيديو تقطن بمدينة برشيد وتعاني منذ أكثر من خمسة عشر سنة من اضطراب عقلي، وهو ما ينفي الادعاءات التي رافقت نشر الشريط.

وفي سياق متصل، تم الاحتفاظ بالفتاة القاصر التي قامت بنشر الفيديو تحت تدبير المراقبة، في حين جرى إخضاع السيدتين اللتين قامتا بتصوير المقطع وتوضيبه لتدبير الحراسة النظرية، وذلك رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن كافة ملابسات وخلفيات هذه الواقعة.

وأكدت ولاية أمن سطات، في ختام توضيحها، حرصها على تفنيد المعطيات المغلوطة التي قد تثير القلق في صفوف المواطنين، مجددة في الوقت ذاته تأكيدها على تفاعلها الجدي والمسؤول مع كل القضايا التي يمكن أن تمس بالإحساس بالأمن لدى الساكنة.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى