24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

لحسن السعدي يتسلم بإشبيلية جائزة “ديموفيلو” الدولية نيابة عن الصناع التقليديين المغاربة

"بحضور المستشار الملكي أندري أزولاي ورئيس جماعة الصويرة طارق العثماني"

worldwatercongress.com

تسلم كاتب الدولة المكلف بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، لحسن السعدي، يوم الخميس بمدينة إشبيلية الإسبانية، جائزة “ديموفيلو” الدولية، وذلك نيابة عن الصناع التقليديين المغاربة، تقديراً لعمل فني أنجزه حرفيون من مدينة الصويرة.

وجرى تسليم هذه الجائزة بحضور المستشار الملكي أندري أزولاي ورئيس جماعة الصويرة طارق العثماني، إلى جانب عدد من الفاعلين الثقافيين والمهتمين بمجالات التراث والفنون التقليدية.

وتعد جائزة “ديموفيلو” من الجوائز الثقافية التي تمنح بإقليم الأندلس بإسبانيا، وتهدف إلى تكريم المبادرات والأعمال الفنية والثقافية التي تساهم في تعزيز الحوار بين الثقافات والأديان وإبراز القيم الإنسانية المشتركة.

وفي كلمة بالمناسبة، نوه لحسن السعدي بالمجهودات التي يبذلها الصناع التقليديون المغاربة في الحفاظ على التراث الوطني وصيانة الحرف التقليدية، مؤكداً أن هذه الجائزة تشكل اعترافاً دولياً بجودة العمل الذي يقدمه الحرفيون المغاربة وبغنى التراث الثقافي للمملكة.

وأشار إلى أن الصناعة التقليدية المغربية تساهم في التعريف بالثقافة المغربية وتعزيز جسور التواصل بين الشعوب، من خلال ما تحمله من قيم حضارية تعكس تاريخ المغرب وتنوع روافده الثقافية.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى