
أعلنت لجنة الترشيح والتأهيل الجهوية لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بجهة مراكش آسفي عن لائحة مرشحي الحزب لخوض الانتخابات التشريعية المرتقب تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، وذلك عقب اجتماع عقدته بمدينة مراكش يوم السبت 6 يونيو 2026.
وأوضح بلاغ صادر عن اللجنة أن الاجتماع انعقد بناء على مراسلة المكتب السياسي للحزب، بحضور الكاتب الجهوي وأعضاء المكتب السياسي بالجهة وكتاب الأقاليم، حيث تمت دراسة ومناقشة مقترحات لجان الترشيح والتأهيل المحلية بمختلف أقاليم وعمالات الجهة.
وأضاف المصدر ذاته أن اللجنة صادقت بالإجماع على أسماء المرشحين الذين سيمثلون الحزب في عدد من الدوائر الانتخابية بجهة مراكش آسفي،
- محمد ملال عن دائرة الصويرة.
- مولاي أحمد التوي عن دائرة قلعة السراغنة.
- حميد العكرود عن دائرة الرحامنة.
- محمد حميدة عن دائرة آسفي.
- الحسن زلاط عن دائرة سيدي يوسف بن علي (المدينة).
- عبد الصمد أكفاش عن دائرة شيشاوة.
- عبد الغني كامل عن دائرة الحوز.
- محمد العكرود عن دائرة جليز.
- توفيق صمود عن دائرة المنارة.
- عبد الجبار محسن عن دائرة اليوسفية.
ويأتي الإعلان عن هذه الترشيحات في سياق استعداد الأحزاب السياسية للاستحقاقات التشريعية المقبلة، التي تشهد حركية تنظيمية مكثفة على مستوى مختلف الجهات، بهدف اختيار المرشحين ووضع الترتيبات اللازمة لخوض المنافسة الانتخابية المقبلة.
وتعد جهة مراكش آسفي من بين الجهات التي تحظى بأهمية خاصة خلال الانتخابات التشريعية، بالنظر إلى عدد الدوائر الانتخابية التي تضمها وطبيعة التنافس السياسي القائم بين مختلف الأحزاب بالجهة.




