
أسفرت التدخلات الميدانية التي نفذتها فرقة الأبحاث التابعة للمنطقة الأمنية جليز بمراكش، ليلة أمس الثلاثاء، عن ضبط وتوقيف 32 شخصاً للاشتباه في تورطهم في قضايا وجنح مختلفة بالشارع العام.
وتأتي هذه الحصيلة في سياق العمليات الميدانية التي تباشرها مصالح الأمن الوطني لمراقبة وتطهير النقاط والمحاور المسجلة ضمن خانة الأماكن الأكثر عرضة للظواهر السلبية والجنح بالمنطقة.
وتوزعت ملفات الموقوفين خلال هذا التدخل بين ضبط 14 شخصاً في حالة سكر علني بين، وتوقيف 7 أفراد آخرين متلبسين بحيازة واستهلاك المواد المخدرة؛ حيث جرى التعامل مع الحالات المذكورة وفق المقتضيات القانونية المعمول بها.
وفي سياق متصل بإنفاذ القوانين المتعلقة بنظام السير العام، شملت إجراءات الضبط 11 شخصاً جرى رصدهم وهم يمتهنون التسول بالأماكن والممرات العمومية، من ضمنهم 5 مواطنين ينحدرون من دول إفريقيا جنوب الصحراء، والذين أُحيلوا جميعاً على المصالح المختصة للتدقيق في وضعياتهم القانونية واستكمال الإجراءات الإدارية والقضائية الجاري بها العمل.


